Артековцы смогли прикоснуться к истории

ПОискоикАртекеУ лагеря «Тамбовский Артек» очень много друзей. Среди них Вячеслав Карабанов, руководитель поискового отряда «Живи и помни» из Инжавинского района.

Вячеслав Александрович приехал в лагерь с настоящим историческим достоянием, которое было найдено в различных поисковых экспедициях. Это личные вещи бойцов, оружие, предметы военного быта.

В рамках личной встречи с юными артековцами опытный поисковик рассказал о важности сохранения исторической памяти и уважения к мужественным людям, пережившим тяготы Великой Отечественной войны.

Напомним, смена под символичным названием «Россия – это МЫ» носит патриотический характер. Она  посвящена череде праздников воинской славы: день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, день освобождения Ростова-на-Дону, день защитника Отечества. А её участники – это активисты волонтёрских и общественных движений, юнармейцы, спортсмены и кадеты. Для этих ребят слова «Родина», «патриот» и «Россия» - это не пустой звук.