Смена «Россия – это МЫ» запущена

ЗапускСменаРоссияэто мы

Сегодня в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» снова многолюдно и шумно. 130 юных школьников прибыли в Инжавинский район, чтобы с удовольствием и пользой провести очередные каникулы и не только.
Новая смена под символичным названием «Россия – это МЫ» будет носить патриотический характер. Она будет посвящена череде праздников воинской славы: день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, день защитника Отечества. Её участники – это активисты волонтёрских и общественных движений, юнармейцы, спортсмены и кадеты. Для этих ребят слова «Родина», «патриот» и «Россия» - это не пустой звук.

С самого утра в лагере организован заезд, распределение по отрядам и расселение по комнатам. Уже после обеда девчонок и мальчишек накрыла волна активных событий: экскурсия по территории и корпусам лагеря, знакомство с вожатыми и друг с другом, подготовка к флешмобу «Танцуют все» и, конечно же, отрядная свечка.
Уже завтра 130 ребят и состав молодых амбициозных вожатых займутся подготовкой к открытию. Каждый отряд подготовит творческие, вокальные и танцевальные композиции. Первая неделя в лагере пройдёт в режиме каникул, ребята уделят особое внимание дополнительному образованию: спорту, изобразительному искусству, хореографии и робототехнике. А вторая неделя, как положено, начнётся с изучения основных общеобразовательных дисциплин.
Поехали!