Лаборатория безопасности - гость Тамбовского Артека

ЛабораторияБезопасностиВ рамках профильной третьей смены «PRO-Перемену» в лагерь прибыл мобильный автогородок «Лаборатория безопасности». Тамбовским артековцам напомнили правила безопасного поведения на дороге, погрузив в атмосферу дорожного движения.

Мобильная «Лаборатория безопасности» – это комплекс технических и методологических инструментов, который включает в себя сам автомобиль, оборудование и уникальную методику для проведения занятий.В  Комплекс оборудования автомобиля предназначен для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, которые максимально приближенны к реальным.

В

Сам автомобиль «Лаборатория безопасности» также является элементом тренинга, с его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства. Также на базе автомобиля демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т.д.

Ребятам было представлено 5 станций: автогородок, фигурное вождение велосипеда, мозговой штурм, знаки дорожного движения, безопасный. Участники конкурса решали ситуационные задачи, задания на знание дорожных знаков, выбирали безопасный маршрут, показывали свое мастерство владения велосипедом, а также ловкость и смекалку.

Спикерами мероприятия выступили специалисты регионального ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Инфраструктура лагеря «Тамбовский Артек» позволяет на регулярной основе напоминать школьникам правила дорожного движения. На уличной территории имеется стационарный автогородок, оборудованные светофорами, пешеходными переходами и остановочными зонами.