Вкусно и полезно: все о питании в «Тамбовском Артеке»

питаниеК организации питания в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» подходят особенно ответственно, ведь восполнение дефицита калорий после продуктивной тренировки очень важно для организма спортсмена.

В лагере организован пятиразовый прием пищи: завтрак, обед, полдник, ужин и второй облегченный ужин. Технологи разработали меню для спортсменов на 7 дней, то есть в течение недели повторение блюд исключено. Прием пищи осуществляется в просторной столовой на 200 посадочных мест.

Завтрак всегда плотный и сытный: каша, запеканка из творога, либо омлет. Обязательно сладкий напиток и фрукты для восполнения уровня глюкозы.

 

Обед, как положено, состоит из первого и второго блюда, дополняется овощным салатом.

Ужин чаще состоит из мясного блюда и питательного гарнира: картофельное пюре, гречка, либо макароны.

Полдник и второй ужин дополняют основные приемы пищи напитком и кондитерским изделием или выпечкой.

«В лагере кормят, как дома. Еда очень насыщенная. Особенно я полюбит булочки, которые дают на полдник и ужин»,- поделился Кирилл Ефремов из 2 отряда.

Все блюда производятся исключительно в лагере, ведь современная инфраструктура пищеблока позволяет применять технологии здорового питания: варка паром, запекание, припускание, тушение. В пищеблоке имеется ряд цехов: горячий цех, холодный цех (для приготовления салатов), цех мучных изделий,  цех первичной и вторичной обработки овощей, цех обработки яиц, моечный цех, кладовая сухих запасов.   

Все блюда готовятся по технологичным картам в соответствии с требованиями СанПина. При приготовлении блюд используется современные технологии, которые позволяют сохранять все полезные свойства продуктов.

Все о питании на нашем сайте.