В Тамбовском Артеке впервые прошли соревнования среди школьников

ШСК24 сентября в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» в Инжавинском районе состоялся областной фестиваль школьных спортивных клубов. Победителями праздника спорта стали хозяева фестиваля – ШСК «Олимп» Инжавинского района.

Всего в фестивале ШСК посоревновались 90 школьников – членов школьных спортивных клубов из 9 муниципалитетов. Пятиклассники продемонстрировали высокий уровень подготовки на всех этапах соревнований. В веселых стартах победу одержал ШСК «Олимп» Уметского района. В женской эстафете 4х60 не было равным ШСК «Олимпиец» из города Уварово. В турнире по мини-футболу на вершину пьедестала взобрались хозяева фестиваля, что дало им отрыв по общекомандному зачету.

Особое место в программе фестиваля занял творческий конкурс. В рамках визитной карточки команды представили музыкально-художественную композицию на тему «Олимпийская юность моя». Каждый коллектив отразил особенность своего школьного клуба, показав самобытность и творческую уникальность. Самым креативным ШСК по мнению жюри оказался также «Олимп» Инжавинского района.

Отметим, фестиваль на Тамбовщине проходит впервые в целях пропаганды здорового образа жизни и развития физкультурно-спортивной деятельности у школьников, профилактики асоциального поведения, а также развития движения ШСК в регионе.